0s3

разработка сайтов, игр, обучение

  • Я
  • Мечта
  • Философия

Работаю инженером проектировщиком, увлекаюсь веб программированием.

моё фотоЯ довольно уже древний, работаю на дядю, так как за плечами семья которую нужно обеспечивать. Мне нравится создавать сайты и игры, а когда это будет приносить достаточный доход я полностью погружусь в код.

Кормя свои мозги полезной информацией мечтаю не деградировать.

мозгиМне нравится ковыряться с кодом создавать сайты и игры, пока это больше хобби, но мечтаю, что в скором времени буду этим зарабатывать на жизнь

  • 1
  • 2
  • 3

Если вы хотите разместить свою рекламу на нашем сайте и сайтах наших друзей свяжитесь с администрацией tech@0s3.ru

более подробно.

Реклама


Веб сайт легко создать
Если все уроки выполнять

Митя



Обслуживание ЭВМ

Обслуживание ЭВМ (компьютера), что? зачем? Если мы будем есть с грязной тарелки то рано или поздно заболит живот. С операционной системой ЭВМ тоже самое если мы не будем обслуживать ЭВМ рано или поздно у компьютера что нибудь да выйдет из строя.Обслуживание ЭВМ

В статье Обслуживание ЭВМ я призываю Вас проводить всевозможные манипуляции с системой стандартными средствами именно Вашей системы. Приведу плачевные итоги эксперимента обслуживания ЭВМ различными сторонними программами.

Сначала желаю привести любознательные итоги теста обслуживания ЭВМ, который принял решение провести 1 человек. Сущность опыта обслуживания ЭВМ была несложна: на «захламленную» (считал он) систему, он поставил и запустил следующие программы (здесь не столько чистильщики системы, а и как говорится различные «оптимизаторы»):

  • 1 место получила Auslogics BoostSpeed обнаружила 673 поломок;
  • 2 место получила Registry Reviver обнаружила 591 поломок;
  • 3 место получила jv16 PowerTools обнаружила 553 поломок;
  • 4 место получила Wise Registry Cleaner обнаружила 90 поломок;
  • 5 место получила WinUtilities обнаружила 75 поломок;
  • 6 место получила RegSupreme обнаружила 69 поломок;
  • 7 место получила Reg Organizer обнаружила 57 поломок;
  • 8 место получила RegCleaner обнаружила 29 поломок;
  • 9 место получила Registry Fixer обнаружила 7 поломок;
  • 10 место получила последняя программа RegSupreme Pro обнаружила 0 поломок.

После проведенного опыта обслуживания ЭВМ, он извлек вывод, что лучшая программа для обслуживания ЭВМ– есть та, которая более всего обнаружила и удалила «мусора» .
Не лишним будет заметить, что, по моему мнению, этот экспериментатор в последствие признался, собственно в последствии опытов, его система прожила совсем недолго…. Зато получился перечень программ которые помогли крушению системы.

Я хочу задать вопрос: откуда при обслуживании ЭВМ этим всем программам и утилитам знать, что для системы считается мусором, а что является нужной информацией? Ответ набивается сам: они не имеют возможности данного знать. Просто они действуют по особому методу поиска «негодных» файлов. Вдруг мне на разум приходит сопоставление всевозможных чистильщиков с фейками-антивирусами. Вы его установили, он вам обнаружил кучу ошибок, неполадок и прочей гадости, а далее вымогает наличные средства за излечениеи дальнейшее . Но и тут – чисто маркетинговый ход, хитрости создателей, нацеленные на увеличение спроса их софта.

Многие "продвинутые" пользователи вместо обслуживания ЭВМ, считая себя как минимум вторым Бил Гейтсом, с упорством дятла усовершенствовывают свою систему. Система Windows разработана таким образом (особо Windows XP, коей я использую вот уже пять лет), чтоб наиболее эффективно перестраховаться от неумелых поступков юзеров. Многие пользователи предпочитают залезть в реестр, твикать систему всякими свисто-перделками (звуковые схемы, тулбары, вообще различные корявости), патчить системные ресурсы, вырезать системные компоненты в процессе улучшения и создания г-сборок, отключать «неугодные» службы, многие ещё с маниакально-параноидальной скрупулезностью очищают собственную «винду» по-поводу и в отсутствии данного.
Для чего, спрашивается? Вы при обслуживании ЭВМ запускаете CCleaner, собственно и что вы видите при всем при этом? Верно – окошко запроса увеличения прав UAC. Вы даете согласие, программа CCleaner запускается и отправились… Обнаружил кучу мусора. Вы доверяя данной прекрасно сделанной программке отмечаете птичками все выведенные в перечень чекбоксы, жмете «Очистить» и…. в последствии еще после одной перезагрузки с удивлением замечаете, собственно комп чрезвычайно медлительно трудится, куда-то пропали обычные функции, обнаруживались странноватые траблы, баги, промахи и т.д.…. Как следует, раз хватит разума связать данные 2 действия. Хотя обыкновенно людям именно это в голову и не придет. Они думают, собственно это домовой или барабашка, а может и вместе они вдвоем навели порчу на их компьютер и бегают на форумы с воплями «Помогите!».
Собственно я желаю заявить: при обслуживании ЭВМ доверяя похожим программам права администратора, вы сознательно полностью передаете им в «руки» все бразды управления вашим любимым компьютером. А результаты данному имеют все шансы быть печально-необратимыми.
Как вы мыслите, отчего Microsoft когда-то отреклось от помощи собственной фирменной утилиты по очистке реестра (RegMaid по моему мнению величалась)? Так как рассыпались претензии от юзеров и она была признана предположительно вредной, нежели нужной.
В решение желаю поделиться несколькими вариантами из личного навыка по обслуживанию ЭВМ,
Принимаю во внимание некоторые проделки CCleaner:

  • обрушил начисто все установленные обновления Windows;
  • угробил Планировщик заданий;
  • устроил неработоспособными браузеры;
  • испортил системный реестр до состояния невозможности его регенерации и т.п.

Хочу констатировать: при обслуживании ЭВМ очищаете систему штатным средством Windows – Очищение диска. Делайте данное по мере необходимости, можете запланировать его пуск, можете добавить в контекстное меню для каждого диска и так далее…
И тогда вы будете принимать участие на форумах не в качестве потерпевших, а людей, оказывающих помощь другим.